Le 15 de l'année selon le comité du limousin

Argentat - CAP le 3 Avril 2016

RUGBY
Un très beau week end pour les couleurs du C A Pompadour

Dans un périlleux déplacement à Argentat, qui avait absolument besoin d’une victoire bonifiée si possible, les capistes aurait pu revenir avec la victoire que personne n’aurait rien eu à dire.
Donc dans ce déplacement en haute Correze ce sont les équipes réserves qui débutaient les rencontres comme à l’accoutumé.
Le match des réserves  très plaisant et équilibré, malgré un manque d’effectif pour Pompadour,  va se terminer sur le score de 26-13 pour Argentat. Ca sentait la fin de saison et Pompadour n’avait pas de banc ni l’effectif pour jouer à quinze.
Les A suivaient dans une rencontre qui pouvait à priori semblait déséquilibré vu l’enjeu pour Argentat.
Après une première mi temps dominée par les locaux le score sera nul de 3-3 a la mi-temps.
Pompadour aura vaillament défendu malgré un carton rouge en début de période.
La seconde véra un plus grand équilibre et même une domination capiste. Après un premier essai des visiteurs(collectif) le CAP sera privé d’un second qui semblait aussi valable. C’était l’essai de la gagne car l’arbitre venait de rétablir l’équilibre numérique en expulsant un joueur d’Argentat.
Sur la remise en jeu les locaux inscrivait l’essai de la gagne pratiquement entre les poteaux. Le sort en décidait autrement et le buteur manquait les points de la transformation. Score final 8 à 8.
Ce match nul dessert Argentat qui voit sa qualification pour les finales régionales s’éloigner.
Pompadour a livré un match intéressant à quatorze durant sa presque totalité. Une victoire n’était pas imméritée. Mais le score à la mi-temps aurait pu être aussi très lourd pour les capistes. Finalement ce match nul est un très bon résultat. Il va mettre sur les bons rails l’équipe avant le derby contre Objat le week end prochain.

Ajoutons à ces résultats la victoire (28-23) des juniors de l’entente ORC’S sur le terrain de Mérignac face à l’équipe locale le samedi 2 avril
La  victoire  des cadets contre Tulle sur le terrain d’Orgnac .Victoire qui les qualifient pour le championnat de France Teulières A . Score de 14 à 9 (2 essais transformés contre 3 pénalités).
Ce match de barrage les conduit vers les 32eme de finale du championnat de France.
Le 16 Avril ils disputeront le ½ finale du championnat limousin.
Les U10 finaliste à Vierzon d’un tournoi très relevé avec 20 clubs
Les U 12 7eme et les U8 4eme.
Bravo à cette brillante relève pleine de talents et d’avenir .

Brethenoux - CAP le 15 Novembre 2016

CAP - St Simon le 13 septembre 2015

Causse Vezere - CAP le 13 mars 2016

RUGBY
Victoire du C A Pompadour sur le terrain de Causse Vezere (15-9)

Pour la 19emme journée du championnat honneur du limousin les équipes du C A Pompadour rendaient visite au RC Causse Vézère sur leur terrain de Larche

C’est sur un terrain à l’ancienne mais en bon état que les réserves s’affrontaient en lever de rideau.
La victoire était presque indispensable aux locaux, parfaitement calés à la deuxieme place de la poule, eux qui ambitionnent une finale de championnat à Brive.
Ce fut donc un match à ne pas perdre et dans ce jeu les capistes ont rendu une copie propre avec une belle envie de jouer ensemble même si tout ne fut pas parfait. Grace à un essai de Remi Faitot  transformé et deux pénalités de Laurent Estrade le score de 13 à13 vient clore ce match. Il faut féliciter cette équipe aux moyens peut etre limités mais avec un bel appétit de bien faire .
Au tour des équipes fanions d’en découdre avec un vent qui avantage les locaux en premiere période.
Les joueurs du CAP vont ,durant cette mi-temps, contrôler  et imposer leur jeu.
Il n’y aura pas de grandes envolés mais un jeu resserré pour une prise minimum de risques en attendant les fautes de l’adversaire. A ce jeu Romain Lagorce sera encore impérial en convertissant des pénalités lointaines et contre le vent. A la mi-temps le score sera de 15 à 6 à l’avantage des visiteurs.
La seconde période va voir une réaction des joueurs de l’entente Causse Vezere . Leurs attaques sommes toutes timides et limitées en temps de jeu ne mettront jamais les protéges de Canou Moreau en difficultés. Et malgré les deux cartons du capitaine Stéphane Dufaure jamais ses coéquipiers ne seront à la limite de la rupture. Au contraire le final se fera dans le camp de Causse Vezere .La délivrance de l’arbritre (qui aura bien tenu les équipes) véra les capistes savourer dans une belle communion ce très bon résultat. Victoire 15 à 9
Avec  ce résultat le CAP occupe la cinquieme place de la poule.
Bien entendu ont pourrait citer quelques individualités pour des actions tranchantes en attaques ou sur des phases statiques . Mais la aussi l’accent doit etre mis sur le collectif qui à permis à l’excellent buteur  du CAP de plier le match en premiere mi temps.

Gourdon - CAP le 20 septembre 2015

Objat - CAP le 20 12 2015

CAP - Argentat le 13 12 2015

CAP Brethenoux 26 3 2016

RUGBY
Le C A Pompadour recevait  le Samedi 26 Mars en Nocturne à Pierre Villepreux

Ce sont les équipes de Brethenoux qui se déplaçaient pour le compte de la 18eme journée du championnat honneur du Limousin
Cette journée initialement prévue le 6 mars avait était reporté en raison de conditions climatiques.
Sur une pelouse en parfait état, avec un très bon éclairage, ce sont les réserves qui vont en découdre dés 19 heures.
Dans un match apre avec un équilibre territorial, les capistes vont faire parler leur vaillance mais aussi une bonne technique pour marquer aux moments décisifs.
Malgré un banc moins fourni que les visiteurs les locaux, avec cinq juniors dans leur rang, vont réaliser un très bon match pour l’emporter logiquement. Brethenoux n’aura pas démérité, loin de là, ce qui valorisera encore plus la performance des protégés de Jacques Bourdarias.
Le score final 22 à 16. Essais de Dartigeas Golfier 4 Pénalités Estrade

Dans le match phare le CAP va passer la premiere mi-temps recroquevillé sur lui même dans une sorte de torpeur nocturne ! Les visiteurs n’en demanderont pas moins. Ils vont dominer et marquer .
Le réveil aura lieu dans le second temps . Il ne sera pas suffisant. Les blessures ne permettront pas au banc de s’exprimer. La profondeur de ce banc de remplaçants sera à l’avantage de Brethenoux qui fera tourner son effectif  et pourra garder plus de fraicheur que les capistes. Encore trop d’approximation dans les lancements de jeu avec des transmissions pas toujours très bien ajustées et Pompadour ne pourra pas complément recoller au score . Il va revenir à 15- 17. Une derniere pénalité  et Brethenoux va l’emporter sur le score de 20 à 15. (mi-temps 6-17). Pour le CAP : 5 Pénalités de Lagorce et M. Lasternas
Le CAP après ce match perd une place au classemnt devancé par son rival du jour, mais a égalité de points.
On poura regretter l’attitude du banc de touche de Brethenoux  pas toujours en adéquation  avec son statut  d’éducateur!
Prochaine sortie du CAP à Argentat e3 Avril.